Историки

"22 июня 1941 г. Кем бы был я?"
Окунитесь в прошлое. Напишите мини-сочинение о том, где бы вы были, что бы вы делали, ваша роль в дни начала войны.

6 комментариев:

  1. Сурганова Юлия 5 А класс20 июня 2013 г., 01:35

    Меня зовут Сурганова Юлия.Мне 18 лет.Я закончила с отличием 11 классов.Сегодня 22июня 1941г 4ч утра.Я встала рано,чтобы порадоваться первым лучам солнца.Оно так ласково светит мне в уже загорелое личико!Но что я вижу?!В небе пролетают самолёты со знаком немецкой дивизии.
    -А!- сказала я,товарищ Сталин уже подписал договор с Гитлером. Бояться нечего.Но это было не так.Спустянесколько минут было уничтожено 1 здание...Послышались первые вопли,крики...Произошла 1 смерть...Началась война...Испугавшись за своих родных я убежала подальше от войны- в тыл.С этого момента я стала труженицей тыла.Я изготавливала боеприпасы для фронта,работала сколько,столько могла.Я не жалела ни жизни,ни времени,ни сил.Дни были тяжёлые. Я и остальные члены семьи трудились по 20 часов в день, а получали всего навсего 250 г хлеба с пылью.Было много смертей, много побед,сражний,неудач.Но мы всё пережили.Хоть и желудки были истощены и необходимо было поправлять своё здоровье ,но даже если бы мне грозила смертельная опасность ,я бы никогда не покинула как свою мамую так и свою большую родину.

    ОтветитьУдалить
  2. Миронова Виктория21 июня 2013 г., 05:17

    Война, фашисты, 41-ый год
    И только начиналось лето.
    Не каждый ведь меня поймет,
    Как страшно было это.
    Ведь был июнь и было утро,
    И помнится все как-то смутно.
    Я доктором служила в это время
    Сколько убитых, сколько раненых солдат.
    И вот надвинулось безжалостное племя,
    На землю нашу словно град.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя Бурова23 июня 2013 г., 00:58

    Ничто не предвещало нам беды,
    Июнь-начало солнечного лета!
    Благлухали свежестью сады,
    И вся земля была в цветы одета.
    Враги без объявления войны
    Напали на страну мою внезапно,
    Мы дочери и верные сыны,
    Собою рисковали многократно.
    Закончила я курсы медсестёр
    И помогала раненным солдатам.
    Разрывы бомб, пожарищей костёр,
    Тяжёлый труд и будни медсанбата.
    Мы победили - было не легко,
    Ведь наш девиз"Вперёд - назад ни шагу"
    Стране я благодарна глубоко
    Награждена медалью "За отвагу!"

    ОтветитьУдалить
  4. Валерия Галкина23 июня 2013 г., 08:25

    Казалось это был обычный июньский день никто не ожидал что придёт cтрашная и холодная война в такое раннее время. В этот день я решила встать пораньше именно в 4 часа утра, вся моя семья ещё спала. Я подошла к окну что бы увидеть первые лучи солнца но в этом небе уже летали самолёты с немецким знаменем. Взрывались гранаты слышался плачь маленьких детей, небо становилось чёрное от взрывов. Это было очень страшно вся семья проснулась от этих звуков. И все пошли защищать свою страну и спустя несколько лет мы её защитили и можем гордиться этим!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Сулейманова Сабина24 июня 2013 г., 03:11

    Без памяти о прошлом нет будущего у народа.

    В 1941 мне было 21год я окончила Московский Университет .И находилась в ожидании распределения по своей любимой профессии
    математика.
    После выступления В.М.Молотова по радио 22 июня со всех концов Москвы спешили студенты и преподаватели в университет, чтобы заявить о своей готовности встать на защиту Отечества. Я тоже приехала, так как хотела хоть чем-то помочь своей стране. Были созданы двухмесячные курсы по подготовке медицинских сестер на которые я записалась.
    На факультетах проходили многолюдные митинги. Студенты и преподаватели выражали решимость отдать все свои силы на разгром врага. Вечером 22 июня собрались комсомольцы университета. Комсомольская аудитория не могла вместить всех.
    Нельзя воевать беспрерывно. Надо думать и о детях, и о матерях, и обо всех людях прежде, чем начать войну. Мне нравится фраза : "Люди, давайте жить дружно!"

    ОтветитьУдалить
  6. Если бы я перенеслась в 1941 год я бы стала работать в госпитале. Потому-что на войне много раненых и некоторым не будет хватать лечащих врачей, надеюсь моя помощь будет кстати.
    Если бы я научилась стрелять из оружия тогда бы пошла на войну. Потому - что для родной Страны не чего не жалко.

    ОтветитьУдалить